黄河渭南段流凌密度增加
  12月16日以来,黄河渭南段气温持续走低,夜间最低温度达到零下8℃。
  受此影响,黄河渭南段流凌现象有所增强。为此,当地河务及水文部门密切关注凌情变化,加强备汛措施。
  12月17日,在黄河渭南大荔段,河面上的流凌比两天前明显增多。为了应对这种变化,当地河务部门加强了巡防力度和备汛措施,确保后续凌情突发状况时能及时处置。
  渭南市大荔县黄河河务局防汛办公室副主任 郑伟:每天早晚巡查一次,发现凌情的变化及时上报,密切注视凌情变化情况,发生险情及时投入抢护,保证(防洪)工程在凌汛期安全。
  而在下游的黄河渭南潼关段,从12月13日至今,流凌密度一直保持在10%左右,以流冰花为主,水流速度没有受到大的影响。但除了上游连续不断流下来冰凌外,黄河潼关段沿岸及河滩处也间断性出现结冰。为预防降温和上游流凌变化带来的影响,黄河潼关水文站已采取加强值班人员,缩短信息报送时间间隔等多项措施,强化冰情监测。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4